Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
  • 2496

Более 300 курсантов военных училищ заразились коронавирусом во время репетиций парада 9 мая. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на самих заболевших и их родственников.

Издание отмечает, что «вероятнее всего, эта цифра в разы больше», так как журналисты смогли поговорить с участниками репетиций и их родственниками только шести частей из более чем 40.

В петербургском Нахимовском военно-морском училище коронавирусом, по данным издания, заразились около 100 курсантов и 20 офицеров, в тверском Суворовском училище — 90 курсантов и 16 офицеров, в Военно-музыкальном училище имени Халилова — около 50 курсантов, в Военном университете Минобороны — около 100 человек.

Число заражений в Преображенском полку и воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина неизвестно, но родители курсантов уверяют, что там очень много заболевших.

Как пишет издание, во время репетиций в подмосковном Алабино «ношение масок было выборочным». У кого-то были средства защиты, а у кого-то нет, некоторым приходилось самостоятельно шить маски из марли.

По данным Минобороны на 10 мая, всего в армии выявлено более 3 300 случаев заражения коронавирусом. Из них 1 132 у «военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей высших военных учебных заведений», 55 — у «воспитанников довузовских учебных заведений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari