Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 21
Новости

«Радикальная партия» Украины инициирует импичмент Порошенко

«Радикальная партия» заявила о намерении инициировать импичмент президента Украины Петра Порошенко из-за обнаруженной у него офшорной компанией, - об этом в фейсбуке написал глава партии Олег Ляшко.

Фракция также потребовала создать в Верховной раде специальной комиссии по расследованию существования тайных компаний и счетов Порошенко.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что ведомство не сможет расследовать утверждения об офшорных делах президента, пояснив, что для этого существует процедура импичмента, а бюро не имеет на это полномочий.

«Отказ НАБУ расследовать действия Президента свидетельствует о его зависимости от власти и имитацию борьбы с коррупцией», — добавил Ляшко.

Согласно обнародованному ранее расследовании OCCRP, основанному на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах, Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию. Обещание продать шоколадную компанию президент дал в рамках своей предвыборной кампании.Кроме того, Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах, - говорится в расследовании украинской журналистки Анны Бабинец, обнародованном в рамках проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari