Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Помощник главы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александра Мясникова потребовал за интервью с ним 88 тысяч рублей. Об этом рассказала Ирина Шихман, ведущая YouTube-канала «А поговорить?».

По словам Шихман, авторы фильма попопросили комментарий у Александра Мясникова. «Он перевел нас на своего помощника, а тот, в свою очередь, заявил, что скайп-интервью — 30 минут — будет нам стоить 88 тысяч рублей. На мой вопрос, а за что мы платим, ведь человек на государственной должности, мне ответили: „За его время“. Запись разговора мы сохранили», — рассказала Шихман.

По словам самого Мясникова, ему неизвестно, что за интервью с ним просят деньги. «Я пытаюсь с [помощником] связаться. Пока мне ничего об этом не известно. Я бы уже миллионером стал бы!» — заявил Мясников «Открытым медиа».

Напомним, в начале февраля доктор Мясников утверждал, что бояться коронавируса не стоит — вероятность для россиян заболеть «ноль целых и ноль в периоде». В эфире телеканала «СПАС» он рассказал, что инфекция COVID «сдирижирована» и опасности для людей, в целом, не несёт. Позже доктор предположил, что пика эпидемии можно ожидать в конце апреля.

Однако в конце апреля врач признал свою ошибку: «Мы — врачи всего мира — ошиблись. Хорошо, лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что [распространение COVID-19] идет верх, потом плато и вниз. Все это занимает два-три месяца. Но у нас это [эпидемия] началось на месяц позже».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari