Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

«МБХ медиа»: Главврач Кемеровской областной больницы издал приказ, позволяющий увольнять заразившихся коронавирусом медработников

Главврач Кемеровской областной клинической больницы имени Беляева Михаил Ликстанов издал приказ, позволяющий увольнять заразившихся коронавирусом медработников. Этот приказ «МБХ медиа» прислал подписчик. Информацию изданию также подтвердили в медучреждении.

Такое решение главврач объясняет желанием предупредить и не допустить распространение новой коронавирусной инфекции. В частности, предлагается перевести сотрудников на дистанционную работу с 6 мая и до особого распоряжения за исключением работников, чья трудовая деятельность должна в обязательном порядке осуществляться. А в приложении к приказу есть пункт о возможности увольнения сотрудников, у которых диагностирован коронавирус.

«В случае выявления инфицирования работника коронавирусом к нему примемся мера дисциплинарного взыскания в соответствии со статьями 192 и 193 Трудового кодекса», — говорится в седьмом пункте приложения.

В медучреждении изданию подтвердили существование этого приказа и отметили, что он согласуется с требованиями трудового законодательства.

Представитель «Альянса врачей» в разговоре с The Insider заявил, что с аналогичной проблемой врачи столкнулись в Балашихе: «С похожей проблемой к нам обращались медработники из Балашихи, там главный врач на словах запретил делать тесты медикам, а тех, у кого подтвердится диагноз, пригрозил уволить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari