Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.76
Новости

«Настоящее время»: Бизнесмен Агаларов без конкурса получил миллиардный госконтракт на госпиталь для больных COVID-19 в Подмосковье

Власти Московской области срочно разворачивают 3 тысячи дополнительных коек для зараженных COVID-19 на двух крупных площадках — в парке «Патриот» и в «Крокус Экспо», который принадлежит миллиардеру Аразу Агаларову.

Как выяснили журналисты «Настоящего Времени» и расследовательского проекта Scanner Project, Агаларов получил госконтракты на почти 1,035 млрд рублей без конкурса после того, как пожаловался на проблемы с бизнесом из-за коронавируса.

«Корабль численностью 15 тысяч человек просто медленно идет ко дну на глазах у капитана корабля, который даже не может откачать воду, потому что просто не дают возможности», — заявлял тогда миллиардер.

По данным издания, через несколько дней на сайте госзакупок появился контракт на аренду помещения под размещение дополнительных коек, а на следующий день еще один: на подготовку помещения для оказания медицинской помощи. Общая сумма контракта — более 1 млрд рублей. Сразу же появился исполнитель — компания «Крокус Интернэшнл» Агаларова.

«Настоящее время» отмечает, что основанием для сделки стало постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева № 108 «О введении в Московской области режима повышенной готовности и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». Это и позволило заключить контракты на переоборудование помещений под больницы без тендера и общественных слушаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari