Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.93

Фигуранты дела об организации и участии в экстремистском сообществе «Новое величие» останутся под стражей до 17 августа. Об этом пишет «Коммерсантъ». Прения были перенесены на 19 мая.

Как отмечает издание, с ходатайством о продлении меры пресечения сегодня на возобновленном после двухмесячного перерыва процессе выступил прокурор Рустам Иванов.

По мнению защиты обвиняемых, содержащихся в СИЗО, Руслану Костыленкову, Вячеславу Крюкову, Петру Карамзину и Дмитрию Полетаеву в СИЗО «грозит опасность заражения коронавирусной инфекцией».

По делу «Нового величия» всего проходят 10 человек. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества. По словам адвокатов, показания на фигурантов дела дал штатный сотрудник ФСБ, состоявший в «Новом величии» под псевдонимом Руслан Д. Как заявили некоторые фигуранты, именно он предложил преобразовать оппозиционный чат в политическое движение, что позволило завести на них уголовное дело. Им грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari