Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74

Сергей Собянин официально ввел в Москве с 12 мая масочный и перчаточный режим и продлил ограничения в городе до 31 мая. Жители Москвы должны носить маски и перчатки в магазинах и в общественном транспорте. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства Москвы.

Ограничительные меры, устанавливающие запрет на работу большинства организаций, а также учреждений культуры, парков и каршеринга, продлены до 31 мая включительно, следует из указа.

Действие выданных ранее рабочих пропусков автоматически продлевается до 31 мая, порядок получения одноразовых цифровых пропусков остается прежним.

«Мое мнение — нам не скоро еще предстоит вернуться к полноценной реальной жизни без ограничений. Не хотелось этого говорить, но все-таки надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии. К сожалению, такая реальность», — заявлял ранее Собянин.

За отсутствие маски в общественных местах в Москве, как и в Подмосковье, будут штрафовать на 4 тысячи рублей. Штраф за поездку на общественном транспорте Москвы без защитной маски составит 5 тысяч рублей.

За последние сутки в России выявлен 11 231 новый случай коронавируса в 84 регионах. Из них 48,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 88 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 2476 человек.

Тем не менее, с 12 мая некоторые ограничения начнут постепенно снимать. В частности, Собянин объявил о снятии ограничений на работу всех промышленных предприятий столицы с 12 мая. В это же время работу смогут возобновить все строительные компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari