Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54
Новости

«А вдруг жители полягут? Надо попробовать сначала». Мэр Липецка и губернатор области обсудили разгон горожан химикатами

Мэр Липецка Евгения Уваркина и губернатор области Игорь Артамонов обсудили, как с помощью машины для распыления реагентов разгонять людей с улиц. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на запись разговора, предоставленную изданию депутатом липецкого областного совета Олегом Хомутинниковым.

На совещании Уваркина заявила, что городские чиновники планируют провести «пилотный запуск» машины в Нижнем парке, чтобы «посмотреть, какой туман образуется». «Та картинка, которая была в Челябинске, во-первых, очень дорогая, во-вторых, достаточно опасная, потому что она может выбивать окна», — рассказала мэр.

В ответ Артамонов предложил ей сделать «пилотный запуск» «правильно полезным». Для этого, по его словам, нужно использовать машину в людных местах. «Нам разогнать [надо] там, где народ. Может быть территорию возле рынка — там, где народ ходит. Че вы нижний парк обработаете? Я не знаю, будут ли там к тому времени люди. Поэтому вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей: «Ай-яй-яй, ой-ей-ей, сейчас нас как клещей потравят», — сказал Артамонов.

Уварова согласилась с губернатором, но предложила все же начать с безлюдных мест. «Мы хотели попробовать [в безлюдных местах], а вдруг [жители] полягут? То есть надо попробовать сначала», — сказала мэр.

«Привлекут вас к ответственности в прокуратуре, если полягет кто-нибудь», — ответил губернатор.

По словам Олега Хомутинникова, в связи с этим разговором он готовит депутатский запрос в Следственный комитет и прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari