Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Согласно опубликованным результатам опроса «Левада-центра», проведенного 24–27 апреля, уровень одобрения деятельности Путина на посту президента снизился до исторического минимума. В апреле этот показатель составил 59%, хотя в феврале он был выше на 10 процентных пунктов. Это самый низкий уровень одобрения за все время проведения опросов с 2000 года.

При этом рейтинг доверия основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в некоторых категориях оказался более высоким, чем у других федеральных политиков. Так, например, Навальный обогнал премьера Михаила Мишустина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского в рейтинге по Москве (11 баллов против 10 и против 4 соответственно)  и сравнялся с рейтингом Собянина в целом по России (респонденты сами называли политиков, которым они доверяют). В Москве Собянин все же опередил Навального с разницей 16 баллов против 11.

После публикации этих данных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал рекордное падение рейтинга Путина так: «Мы неоднократно уже говорили, что у них существуют разные методики, мы не склонны полностью доверять результатам этих опросов». Он добавил, что «существуют и другие опросы, которые дают иную картину».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari