Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Мурманских чиновников уличили в незаконной рыбалке в море. Власти назвали это спецзаданием

Сотрудников администрации закрытого города Александровск в Мурманской области уличили в незаконной рыбалке в море в период самоизоляции. Об этом сообщает «Северпост».

Фотографии с прибрежной рыбной ловли с катера МЧС опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» помощница главы города по связям с общественностью Екатерина Жигалова. Чиновница вскоре удалила фото, но они успели разойтись по мурманским пабликам, вызвав возмущение у жителей.

Чиновники отправились в море несмотря на запрет на прибрежный лов рыбы, который был объявлен из-за пандемии коронавируса. Присутствующие на фото люди не соблюдали социальную дистанцию и были без средств индивидуальной защиты.

В ответ на возмущенные комментарии глава администрации города Семен Кауров заявил, что «это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы». Он добавил, что фотографии были выложены «не верно и не своевременно».

Отметим, Мурманская область входит в пятерку российских регионов по числу зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari