Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42
Новости

В Омске главврач больницы уволился после того, как десятки медиков выстроились в длинную очередь, чтобы сдать тест на COVID-19

Главный врач горбольницы № 1 имени Кабанова в Омске Георгий Соболев ушел в отставку на следующий день после того, как сотрудники клиники выстроились в огромную очередь перед больницей, чтобы пройти проверку на коронавирус. Об этом сообщает РИА «Новости». По словам министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой, Соболев «не смог уберечь свой коллектив и не смог принять нужные меры эпидемической безопасности».

4 мая горбольницу № 1 закрыли на двухнедельный карантин из-за вспышки коронавируса. Внутри остались 417 пациентов и медики (их число не уточняется). В тот же день сотрудников больницы попросили сдать тесты. Медики и их родственники выстроились у больницы в очередь, не соблюдая дистанцию между друг другом, и стояли в ней не меньше часа.

Вспышка коронавируса в горбольнице № 1 началась в пульмонологическом отделении. 3 мая одна из медсестер первой сдала положительный тест на COVID-19. Сейчас коронавирус выявили у 16 сотрудников больницы.

По данным оперштаба Омской области на 5 мая, в регионе насчитывается 191 случай заражения COVID-19, из них 42 человека выздоровели, пятеро скончались. Лечение от инфекции проходят 144 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari