Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.14

В России, по последним данным, действуют 35 лесных пожаров на площади более 41 тысячи гектаров, основная часть приходится на Забайкалье.

Большая часть природных пожаров в России приходится на Забайкальский край: в регионе горит 39,203 гектара. 1,75 тысячи гектаров горит в Хабаровском крае. Также леса горят в Амурской области, Красноярском крае, Еврейской автономной области, Бурятии, Иркутской области, Свердловской области и республике Алтай.

Ранее в Забайкальском крае ввели режим ЧС из-за лесных пожаров в Сибири. Там 21 апреля загорелся заказник «Цасучейский бор» на площади 730 га, огонь уже приблизился к населенным пунктам.

Руководитель противопожарного проекта Greenpeace России Григорий Куксин объяснил The Insider — из-за теплой зимы пожары начались по всей стране уже сейчас, а сил на тушение стало меньше — из-за карантина волонтеры не могут помогать пожарным, да и сами пожарные брошены на дезинфекцию. Подробнее об этом — в материале «Лесные пожары уже начались по всей стране, а тушить их почти некому — пожарные брошены на дезинфекцию» — Greenpeace.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari