Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

В Калининградской области около 100 врачей и 250 сотрудников среднего медицинского персонала отказались работать в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения региона Александра Кравченко.

«У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории „встали и вышли“», — отметил министр.

Кроме того, по словам Кравченко, руководство медицинских учреждений не было обязано отправлять на больничный медработников старше 65 лет, и многие медики этой категории продолжили работать. Однако, как рассказал министр, дефицит медперсонала в Калининградской области наблюдался еще до развития ситуации с COVID-19. Кравченко подчеркнул, что в настоящее время 93 медицинских работника лечатся от коронавируса.

Чиновник также отметил, что в крупнейшей в регионе больнице, где работают около 1,5 тысячи человек, ожидается рост количества заболевших медиков, которое может достичь 95–100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari