Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54
Новости

Акции американских авиакомпаний обвалились после выхода Баффета из их капитала

Акции американских авиакомпаний обвалились после того, как инвестор Уоррен Баффет объявил о выходе из их капитала. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Бумаги компаний по состоянию на 17:00 мск падают на 7–9%. Акции American Airlines снижаются на 9,45%, Delta Airlines — на 8,79%, United Airlines — на 7,96%, Southwest Airlines — на 7,2%.

Напомним, в субботу прошло ежегодное собрание акционеров инвестиционной компании Berkshire Hathaway, на котором ее крупнейший вкладчик Уоррен Баффет заявил о том, что продает все доли в авиакомпаниях США. По мнению инвестора, эта сфера бизнеса очень сильно изменится после пандемии, и не известно, как мощно это ударит по компаниям. Баффет добавил, что не знает, как будут путешествовать люди после пандемии и как изменятся их привычки. Если количество поездок упадет, это в любом случае принесет авиакомпаниям большие расходы.

При этом в конце 2019 года Баффет нарастил свои доли в американских авиакомпаниях до $10 млрд. Выходить из их капитала инвестор начал на фоне вспышки коронавируса в начале апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari