Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Власти Курганской области в середине мая начнут бесплатно раздавать скот жителям, которые пострадали из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор региона Вадим Шумков.

По его словам, эта поддержка в первую очередь будет оказываться тем, кто потерял работу, а также малообеспеченным людям. Отмечается, что жителям будут предоставлять двух поросят или телёнка с запасом кормов либо семенной картофель.

Шумков подчеркнул, что «конкретные категории, критерии и порядок предоставления такой поддержки будут отработаны за майские праздники».

Кроме того, власти Курганской области также обещают в мае развернуть дополнительные общественные работы по благоустройству территории, на которые будет выделено около 25 млн рублей. Благодаря участию в этих работах потерявшие доходы жители смогут заработать деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari