Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.49

В Подмосковье прокуратура проведет проверку в связи с сообщениями о передаче в частные руки земли рядом с братской могилой и незаконном перезахоронении останков погибших воинов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, несколько лет назад земля, на которой располагается одна из крупнейших в Подмосковье братских могил, перешла в частную собственность. Предприниматель начал раскопки на территории захоронения.

По словам сотрудников Музея отечественной военной истории, несмотря на то, что на самом памятнике указано только девять фамилий, в могиле захоронено несколько сотен бойцов, остановивших наступление на Москву в декабре 1941 года.

Кроме того, как отмечают представители музея, фактически захоронением является вся роща возле братской могилы. По информации агенства, собственник, производя раскопки, извлек останки 43 бойцов, которых в дальнейшем перезахоронили в другой братской могиле.

По словам представителей прокуратуры Подмосковья, «в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц и в случае установления фактов нарушения закона будут незамедлительно приняты соответствующие меры реагирования».

Ход проверки взял на контроль прокурор Московской области Сергей Забатурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari