Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

В Калининграде журналисту «Медиазоны» заблокировали дверные замки после публикации текста о подброшенных наркотиках

В Калининграде корреспонденту Олегу Зурману заблокировали дверные замки после того, как он опубликовал текст о подброшенных наркотиках. Об этом сообщает «Медиазона» — издание, в котором работает журналист.

По словам Зурмана, вечером 30 апреля он вернулся домой и заметил, что замки залиты «то ли строительной пеной, то ли густым клеем, то ли расплавленной пластмассой, которая застыла», из-за чего журналист не смог войти в квартиру.

Как отмечает «Медиазона», в материале, который был опубликован 30 апреля, Зурман рассказывает о подставной операции полицейских, работающих в отделе по контролю за оборотом наркотиков Западного линейного управления МВД на транспорте. Согласно изданию, следствием было установлено, что «в январе 2020 года оперативники дали задание отслужившему в Нацгвардии местному жителю Никите Зубову забрать закладку с амфетамином вместе с 22-летним студентом Насредином Махмудовым».

Сверток с наркотиками должен был оказаться в руках у Махмудова, но он отказался брать его в руки. Однако после задержания сотрудники правоохранительных органов изъяли у студента зиплок с 1,12 грамма амфетамина и возбудили против него дело о хранении наркотиков в крупном размере.

Подчеркивается, что после обращения в региональное управление Следственного комитета в отношении неустановленных полицейских завели дело о незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari