Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Китайские власти начали расследование о происхождении коронавируса, но не пригласили Всемирную организацию здравоохранения присоединиться к нему. Об этом заявил представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа, передает Sky News.

«Мы знаем, что какое-то национальное расследование проводится, но на данном этапе нас не пригласили к нему присоединиться», — сказал Галеа. По его словам, ВОЗ направляет запросы об участии в расследовании в Национальную комиссию здравоохранения Китая и другим китайским властям.

Власти Китая заявили, что коронавирус имеет естественное происхождение, с этим выводом согласна и ВОЗ.

Число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний в мире достигло 233 398 человек, увеличившись за сутки на 5 727.

Накануне The Insider поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом в материале «Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari