Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16

Эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) завершили расследование о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов, которые хранились в московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщается на сайте агентства.

В результате были выявлены манипуляции с данными 145 из 298 проб российских спортсменов. Результаты расследования переданы 28 международным федерациям.

В 2015 году WADA опубликовало доклад о широком использовании допинга в российском спорте. Из-за этого российскую сборную не допустили до зимней Олимпиады в Пхенчхане. Одобренные Международным олимпийским комитетом спортсмены выступали под нейтральным флагом.

9 декабря 2019 года исполком WADA единогласно проголосовал за отстранение России на четыре года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. В декабре 2019 года исполнительный комитет WADA лишил российское антидопинговое агентство статуса соответствия. Таким образом, Россия на четыре года лишилась права участвовать в крупных международных турнирах, включая олимпиады. Кроме того, госслужащим РФ и руководству ОКР и ПКР запрещено посещать международные спортивные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari