Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

Обновлено: Путин принял предложение Мишустина по Белоусову и пообещал сегодня подписать указ. По его словам, окончательные решения по поддержке экономики без участия Мишустина приниматься не будут.

У премьер-министра Михаила Мишустина диагностирован коронавирус. Об это сообщает Baza со ссылкой на два источника.

Мишустин объявил об этом Владимиру Путину и назначил исполняющим обязанности премьер-министра Андрея Белоусова. Он также заявил, что уходит на самоизоляцию, правительство продолжит работу в штатном режиме.

Сергея Собянин заявил, что Мишустина постоянно проверяли на коронавирус, «премьер избегал лишних контактов, но заразился».

Ранее Мишустин возглавил Координационный совет при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в России. Совет был создан 14 марта.

Кроме Мишустина, в совет вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, а также вице-премьер по цифровой экономике, инновациям и связи Дмитрий Чернышенко. В совет также включены мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

12 марта Мишустин заявлял, что «угроза распространения коронавируса в России сведена до минимума, несмотря на ситуацию за пределами страны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari