Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Власти Саратовской области отменили закупку 10 тысяч одноразовых медицинских масок по 425 рублей за штуку. Руководитель аппарата губернатора Олеся Горячева ушла в отставку. Об этом пишет РБК.

28 апреля директор подведомственного Минздраву «Саратовского аптечного склада» Сергей Горячев (как отмечает издание, муж министра Олеси Горячевой) заключил договор с подмосковной фирмой «Сигмафарм» на 28 тысяч китайских защитных костюмов, масок и очков на общую сумму 43,36 млн рублей. В частности, поставщик в течение 15 дней с момента подписания договора должен был поставить в область 10 тысяч одноразовых нестерильных медицинских масок по 425 рублей за штуку.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил прокуратуру региона провести проверку. После этого закупка была отменена, договор с поставщиком был расторгнут, а директора «Саратовского аптечного склада» отстранили от работы.

Ранее стало известно, что на территории Саратовской области вводится режим обязательного ношения масок. Маски необходимо будет использовать в общественных местах и в общественном транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari