Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Жителей Подмосковья обяжут носить маски в общественных местах. Об этом объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. По его словам «масочный режим» будет вводиться поэтапно.

Воробьев подчеркнул, что получил предписание главного санитарного врача, согласно которому необходимо внедрять систему «обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими».

Ранее сообщалось, что обязательное ношение медицинских масок в общественных местах, магазинах и транспорте введут в 5 регионах России. Речь шла о Владимирской, Свердловской, Новосибирской областях, а также о Якутии и Севастополе.

Как заявил в разговоре с The Insider пульмонолог Василий Штабницкий, введение режима ношения масок имеет смысл, но необходимо, чтобы эти маски можно было легко купить:

«Маска практически не защищает от заражения, но если все будут носить маски, то распространение инфекции, конечно, сократится. Ношение масок защищает общество от потенциального распространителя вируса. Это, наверное, правильная мера. Однако государство прежде чем принимать такие законы, должно убедиться, что маски доступны и их можно купить, чтобы этот закон не нарушать. А еще лучше — раздавать маски бесплатно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari