Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

В МЧС РФ зафиксировали увеличение числа пожаров с начала введения в России режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил замглавы министерства Илья Денисов в ходе онлайн-конференции, посвященной Дню пожарной охраны.

По его словам, одна из причин этого всплеска — «детские шалости с огнем». «Сейчас ситуация несколько стабилизировалась», — добавил он.

В пресс-службе МЧС России агентству также сообщили о возросшем числе погибших в результате пожаров «на фоне режима самоизоляции».

«Число погибших в результате пожаров на фоне самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции в России возросло почти на 7%. С 15 марта по 20 апреля в России в результате пожаров погибли 809 человек, что почти на 7% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года», — сказали в пресс-службе. Среди погибших — 39 детей, что также превышает прошлогодний показатель.

В целом, по данным ведомства, с начала года число погибших от пожаров сократилось более чем на 12%, по сравнению с 2019 годом, а число погибших в пожарах детей снизилось почти на 32%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari