Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59
Новости

«Я спала в столовой на стуле, потом началась пневмония». Сотрудники уфимской больницы обратились к Путину

В Уфе сотрудники республиканской клинической больницы имени Куватова записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, сообщает ProUfu.ru.

Медики рассказали, что осенью 2019 года руководство больницы вынудило уйти многих опытных сотрудников, и попросили сохранить их рабочие места. Они также пожаловались на условия, в которых им пришлось жить в РКБ во время карантина.

«6 апреля нас заперли на карантин. Без предупреждения. Карантин был объявлен в разгар рабочего дня. Все сотрудники остались на рабочем месте и даже те, кто отработал в этот день смену. РКБ стала очагом инфекции, раскинувшимся на всю республику. В течение двух недель оставшийся в больнице персонал находился в сложнейших нечеловеческих бытовых условиях. Без нормальных средств защиты, без возможности помыться, иногда без сна», — говорится в обращении.

«Условий для сна и отдыха не было, я спала в столовой на стуле. Профилактического лечения не получала. 16-го почувствовала ухудшение самочувствия. 17-го было проведено КТ, где была выявлена двусторонняя пневмония», — рассказала одна из сотрудниц.

По словам медиков, руководство больницы фальсифицирует результаты тестирования, так как многие врачи госпитализированы со множеством осложнений, но коронавирус у них официально не найден.

«Мы требуем открытого и честного расследования со стороны федеральной власти. Мы обращаемся к вам, не дайте скрыть результаты тестирования и КТ. Мы не верим тем результатам, которые выдает лаборатория, подконтрольная Минздраву РБ. О чем свидетельствуют показания большинства коллег, которые пришли здоровые на дежурство. А сейчас ушли, или госпитализированы в другие больницы со множеством осложнений, при этом у них выявляются отрицательные результаты. Считаю, что данные результаты носят ложный характер, чтобы скрыть истинную картину положения», — заявили сотрудники больницы.

В начале апреля РКБ им. Г. Г. Куватова закрыли на карантин после того, как у умершей пациентки больницы нашли коронавирус. По данным на 10 апреля, тогда тест на коронавирус дал положительный результат у 170 пациентов и врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari