Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

«Роснефть» пообещала подать в суд на Русскую службу Би-Би-Си из-за материала о создании центра генетических исследований.

«Сообщение британской телерадиовещательной компании „ВВС“ о создании при участии „Роснефти“ генетического центра содержит в себе ни на чем не основанную ложь в отношении Компании и лиц, непричастных к данному проекту», — говорится в сообщении.

Ранее издание сообщило, что «Роснефть» и детский эндокринолог Мария Воронцова, старшая дочь Владимира Путина, займутся «ускоренным развитием» генетических технологий в России, на эти цели потратят до $1 млрд.

Отмечалось, что Воронцова может стать куратором проекта создания нового центра генетических исследований. Как ранее писал Bloomberg, она давно интересуется генетикой и в апреле 2019 года даже провела непубличную встречу с ведущими российскими генетиками, на которой обсуждалось редактирование ДНК человека. Тогда же Воронцова вошла в совет по реализации Федеральной научно-технической программы по развитию генетических технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari