Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Самыми богатыми депутатами в регионах стали единороссы. Доход одного из них вырос в 1000 раз

Депутаты «Единой России» являются самыми богатыми парламентариями в большинстве регионов России, за последний год многие из них увеличили свой доход на несколько порядков, а один — и вовсе в 1000 раз. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на декларации депутатов.

Лидером по росту дохода за год стал депутат регионального парламента Мордовии Сергей Сиушов, который также является гендиректором «Птицефабрики Чамзинская» и учредителем нескольких компаний. По итогам 2018 года он задекларировал доход в 631 тысячу рублей, а в 2019 году — 886, 7 млн рублей. При этом парламентарию не принадлежит никакого имущества, а его жена владеет двумя квартирами и участком земли в 0,1 га. Отметим, в 2014 году Сергей Сиушов попал в поле зрения СМИ, когда задекларировал 6,8 млрд рублей.

Почти 40-кратное увеличений доходов также отмечено у семей члена комитета Ярославской областной думы по аграрной политике Тиграна Казаряна и члена комитета по государственному строительству пензенского заксобрания Федора Тощева. Более чем 25 раз увеличился доход депутата Курской областной думы Павла Грешилова. В 20 раз выросло состояние самого богатого депутата липецкого облсовета Сергея Волкова.

По количеству не денежных активов лидером за год стал зампредседателя заксобрания Владимирской области Дмитрий Рожков. Его доход вырос с 207 тысяч рублей до 2,8 млн рублей, но в собственности появилось 49 земельных участков и доли в них.

По сравнению с членами «Единой России», доходы депутатов из других партий значительно ниже — тройку самых богатых депутатов в регионе попали лишь некоторые из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari