Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.93
Новости

«Аэрофлот» намерен вернуть пассажирам ваучеры на перелет вместо денег за билеты на отмененные рейсы

«Аэрофлот» намерен выдать пассажирам ваучеры на перелеты вместо денег за вынужденно и добровольно отмененные во время эпидемии коронавируса перелеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

«Мы действительно пришли к необходимости запуска решения для быстрого возврата средств пассажирам, которые не готовы ждать нормализации ситуации. Планируем предложить ваучер на сумму возврата с премией в виде скидки. Планируется, что программа коснется не только вынужденных возвратов на отмененные рейсы, но и добровольных, в ситуации, когда рейсы выполнялись, но планы пассажира изменились в связи с эпидемиологический обстановкой. Касается как внутренних, так и международных перевозок», — заявил официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

Ваучеры будут выдавать на внутренние и международные перелеты.

В начале апреля «Аэрофлот» закрыл техническую возможность оформить возврат денег. Ранее лоукостер «Победа», который входит в группу «Аэрофлот», приостановил полеты до 31 мая, но заявил, что все средства за отмененные авиабилеты будут возвращены только на счет в личном кабинете пассажира, после возобновления деятельности их можно будет потратить на новые авиабилеты.

«Любая авиакомпания обязана либо вернуть деньги, либо предоставить перелет в другое время, но это по выбору пассажира, если перелет не состоялся не по его вине. В данном случае «Аэрофлот« ведет себе ровно так же, как государство, переваливая всю ответственность на граждан», — рассказал The Insider авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Как сообщал РБК, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев написал письмо президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину, в котором в том числе предлагается легализовать ваучеры на перелеты вместо прямого возврата средств за отмененные рейсы. Савельев предлагает принять «нормативный акт, позволяющий не осуществлять вынужденные возвраты средств пассажирам за билеты в денежной форме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari