Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Власти России применяют репрессии против граждан под прикрытием борьбы с коронавирусом - Amnesty International

Власти стран Восточной Европы и Центральной Азии, в том числе России, применяют репрессивные и насильственные меры против своих граждан под прикрытием борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщается в докладе Amnesty International.

По мнению организации, правительства России, Азербайджана, Казахстана, Украины, Туркменистана и других стран региона восприняли пандемию как «карт-бланш на подавление прав человека».

«По мере того, как пандемия COVID-19 разворачивается в регионе, многие правительства, похоже, больше заинтересованы в подавлении инакомыслия, чем в защите здоровья населения», — говорится в докладе.

В качестве примера авторы приводят введение в России уголовного наказания за распространение недостоверной информации о коронавирусе, а также применение в Чечне насилия с помощью полипропиленовых труб против тех, кто не носит защитные маски.

Правозащитники также обращают внимание, что реорганизация медицинской отрасли в России привела к резкому сокращению числа больниц и нехватке кадров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari