Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.23

В регионах Сибири зафиксировано 46 лесных пожаров на площади более 25 тысяч гектаров. Об этом сообщил замначальника Департамента лесного хозяйства по СФЛ Юрий Иванько.

По его данным, 20 очагов возгорания на 12,7 тысячи гектаров локализовано.

Начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов сообщил, что с начала апреля в регионах Сибири огнем пройдено 5,5 млн гектаров. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной причиной пожаров Иванько назвал деятельность местного населения.

Накануне в Усть-Кутском районе Иркутской области местные жители поймали за поджогами леса высокопоставленных местных чиновников. Поджигателями оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, а также специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Сергей Ульянов.

Как сообщили местные жители, чиновники приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. За несколько дней до этого они выпустили постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе из-за пожароопасного периода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari