Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 24

Министр спорта Виталий Мутко будет допрошен по поводу проблем с положительными допинг-пробами российских спортсменов.

«Во вторник здесь (в России) у меня будет одно мероприятие с допингом, меня допрашивать будут», - сказал Виталий Мутко, сообщает «Р-спорт».

Министр спорта также предположил, что в ближайшее время вырастет количество спортсменов, в чьих допинг-тестах будут обнаружены следы мельдония.

«Наша задача — справиться с этой ситуацией, посмотреть на нее трезвыми глазами. Здесь надежда на конкретное сотрудничество с WADA, международными федерациями. Это уже коснулось не только России, но и десятков стран мира. Сегодня около 120 спортсменов уличены, россиян пока 27, и, я думаю, что этот список будет расти», —цитирует Мутко агентство «Интерфакс».

Мутко также признался, что лично запрашивал у главы Всемирного антидопингового агентства результаты исследования по срокам выведения мельдония из организма спортсмена. Мутко подчеркнул, что не получил до сих пор ответа, так как никто таких исследований не проводил.

Ранее министр спорта заявил о необходимости введения в УК РФ статьи для представителей спортивных федераций, «сливающих» в СМИ информацию о допинг-пробах спортсменов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari