Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.53
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Власти Москвы намерены убрать котов из котокафе

Депутаты Мосгордумы пропишут нормы в законе о диких животных, согласно которым изменятся правила содержания котов при заведениях общепита. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила глава комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.

«У людей разные иммунные системы, и есть риски», - заявила Зотова. По ее словам, законопроект о диких животных обяжет все котокафе сделать отдельное помещение для животных, запрещая им находиться вне специальной комнаты.

 «Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят там — это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм. Тут есть определенный риск. Раз такие кафе есть — я понимаю, что зообизнес — это огромная отрасль, но его надо вводить в правовое поле. Должны быть нормы, стандарты. Мы эту ситуацию тоже пропишем в нашем готовящемся проекте закона, раз таких заведений в городе становится все больше», — сказала Зотова. В первую очередь новые правила коснутся кафе «Котики и люди», которое открылось в Москве около года назад.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari