Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 28
Новости

Сандерс обошел Клинтон на предварительных выборах в трех штатах

Сенатор Берни Сандерс получил большинство голосов на кокусах на Гавайях, ранее стало известно, что Сандерс также заручился поддержкой большинства делегатов на Аляске и в штате Вашингтон.

Как сообщает Associated Press, не учитывающим результаты голосования на Гавайях, за все время праймериз Клинтон уже поддерживают 1 234 делегатов, которым предстоит на партийном съезде выдвинуть кандидата в президенты США от демократов. Сандерс, со своей стороны, получил 956 делегатов. Если же учесть так называемых суперделегатов, которые на партийном съезде демократов будут голосовать без учета результатов праймериз, - то у Клинтон 1 703 делегата, а у Сандерса - 985. При этом для того, чтобы гарантировать себе выдвижение в кандидаты в президенты США необходимо набрать 2 383 делегата.

AP отмечает, что, таким образом, для победы над Клинтон Сандерсу теперь необходимо получить 57% делегатов в штатах, где еще не проходило голосование.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari