Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Более 50% предпринимателей не смогли воспользоваться мерами государственной поддержки, поскольку их компании не вошли в перечень наиболее пострадавших отраслей. Об этом свидетельствуют результаты опроса Торгово-промышленной палаты. В исследовании приняло участие 21,6 тысячи предпринимателей.

Получить беспроцентный «зарплатный» кредит тоже не смогли около трети бизнесменов. 17% обращались в банк, но в банке им сказали, что у них нет нормативных документов на выдачу такого кредита. 9% опрошенных получили от банка отказ. Еще 6% предпринимателей сообщили, что их банк не уполномочен выдавать такие ссуды.

Более половины российских предпринимателей заявили, что за последнюю неделю их ситуация не улучшилась, а еще треть — что все стало хуже.

В частности, 26% опрошенных сказали, что перевели часть персонала на удаленный режим. Еще 21% опрошенных отправили часть сотрудников в отпуск за свой счет, 14% снизили сотрудникам зарплату, отменив премии. 11% респондентов сообщили, что уволили часть сотрудников, еще 10% сохранили основную часть работников, но избавились от вспомогательного персонала, а 8% предпринимателей планируют увольнять всех сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari