Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

За последние сутки в России подтверждено 6411 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 40,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 72 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 1110 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 867 летальных исходов, выздоровели 8456 человек.

Вчера прирост составил 6198 случай. Накануне Минобороны сообщило о 874 военных, у которых обнаружили коронавирус.

Правительственные и независимые эксперты сходятся в том, что пик эпидемии коронавируса в России стоит ожидать в середине мая, Минздрав и московская мэрия вовсю отчитываются о готовности больниц к наплыву больных, в том числе о тысячах реанимационных мест с аппаратами ИВЛ. О том, что Россию, как и остальные страны, ждет эпидемия, для подготовки к которой нужны аппараты искусственной вентиляции легких, известно уже более трех месяцев, однако за это время власти на всю страну закупили, по подсчетам The Insider, всего 2,2 тысячи новых ИВЛ, причем лишь часть из них уже поставлена. Только неделю назад власти спохватились и заказали 10 тысяч машин, но они появятся, когда уже будет поздно, — в Москве острый дефицит машин может начаться уже через месяц. Зато Россия успела продать ИВЛ американцам, выставив это как гуманитарную помощь. Подробнее об этом — в материале Затаите дыхание. России грозит дефицит ИВЛ, новые аппараты появятся в больницах слишком поздно.

В Подмосковье, где подтверждено более 7000 случаев заражения коронавирусом, бригад скорой помощи перестало хватать еще до начала эпидемии. Из-за «оптимизации» системы здравоохранения и закрытия отделений больниц пациентов часто приходится везти на другой конец области, из-за этого медиков, обслуживающих вызовы в городах, становится еще меньше. Врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari