Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74
Новости

Роспотребнадзор: Ослабление режима самоизоляции в России может начаться после 12 мая

Режим самоизоляции, введенный из-за коронавируса, можно будет начать поэтапно снимать после 12 мая, но при условии, что россияне будут четко исполнять предписания властей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.

«Нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила в начале, закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Возможно. Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила. Мы должны эти праздничные дни оставаться дома», — отметила Попова.

По ее словам, третий инкубационный период (14 дней), который необходим в России для победы над коронавирусом, приходится на майские праздники, и поэтому очень важно, чтобы россияне «пересидели» их дома, соблюдая режим самоизоляции.

За последние сутки в России подтверждено 6198 случаев новой коронавирусной инфекции в 84 регионах, из них 2693 (43,4%) не имели клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 579 человек.

Также за сутки зафиксировано 50 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 794 человека.

Всего на сегодняшний день, по официальным данным, в России зарегистрировано 87 147 случаев коронавируса в 85 регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari