Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

Кремль прогнозирует выход на плато по заболеваемости коронавирусом к середине мая

Россия выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом к середине мая. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в интервью «АиФ».

«Мне кажется, что все это не будет продолжаться дольше. Давайте посмотрим на такие страны как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца. И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — заявил Песков.

По его словам, возникшие в нынешней ситуации трудности «быстро забудутся».

«Они, конечно, не забудутся у тех, кто потерял своих близких или сам серьезно переболел. И еще, каждому из нас потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни», — сказал Песков, добавив, что государство «уже помогает» людям в этом.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции на воскресенье, в России за сутки был выявлен 6361 случай заражения в 83 регионах. У 45,9% новых пациентов с коронавирусом не выявили клинических проявлений болезни. Общее число случаев заболевания в стране достигло 80 949.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari