Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Россия поставит в Венесуэлу более 40 тонн медикаментов к 9 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла России в Каракасе Сергея Мелик-Багдасарова.

По словам посла, в марте-апреле Россия уже отправила в страну 30 тысяч тестов для определения коронавируса. О том, какие конкретно лекарства поставят в Венесуэлу в этот раз, не сообщается.

В Венесуэле на данный момент более 300 заболевших коронавирусом. Умерли 10 человек. В России, по официальным данным, зафиксировано более 80 тысяч заражений.

Ранее Россия направила в Сербию 11 военных самолетов с врачами и оборудованием для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Также сообщалось, что Россия отправила в США самолет гуманитарной помощи с медицинским оборудованием и масками. Госдеп США после получения груза сообщил, что половина была оплачена американской стороной.

Кроме того, Россия отправила специалистов и медицинское оборудование в Боснию и Герцеговину и Италию.

The Insider поговорил с врачами и фельдшерами, которые признались, что в российских больницах масок не хватает даже врачам скорой: «Масок не хватает даже врачам скорой, оборудования для тяжелых больных почти нет» — российские медики о готовности к эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari