Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Россия приостановила экспорт зерновых культур до 1 июля 2020 года. Подобное решение связано с исчерпанием нетарифной квоты на поставки зерна за границу в полном объеме, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Квота была установлена с 1 апреля в размере 7 млн тонн. После того как весь заявленный объем был экспортирован, Россия перестала вывозить пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу. Федеральная таможенная служба, в свою очередь, прекратила выпуск новых деклараций на экспорт этих товаров.

Как сообщает ведомство, квота была исчерпана досрочно.

«Ограничительная мера позволит стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны в зерне и продуктах его переработки», - говорится в сообщении Минсельхоза.

В министерстве также полагают, что запрет на вывоз зерна не повлияет на профильные госпрограммы и показатели экспорта продукции агропромышленного комплекса в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari