Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16

Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман объявил об отставке, сообщает 13 канал израильского телевидения.

«Министр здравоохранения Яаков Лицман объявил в субботу премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что он хочет уйти со своего поста и просит о портфеле министра жилищного строительства», - говорится в сообщении телеканала (перевод - РИА «Новости»).

Как отмечают СМИ, глава Минздрава столкнулся с серьезной критикой в свой адрес в связи с политикой ведомства в период эпидемии коронавируса в Израиле. Сам глава минздрава заразился COVID-19 и перенёс болезнь без осложнений.

Напомним, число жертв COVID-19 в мире превысило 200 тысяч человек.

Больше всего людей умерло в США (52 тысячи человек), Италии (26 тысяч), Испании (22 тысячи), Франции (22 тысячи) и Великобритании (20 тысяч).Всего коронавирус диагностирован у более 2,8 миллиона человек, из них 810 тысяч человек выздоровели.

Ранее сегодня сообщалось, что в России выявили 5966 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего в Москве — 2612, Подмосковье — 605, Санкт-Петербурге — 215. Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 74,5 тысячи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari