Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69
Новости

В московском Чертаново около 60 человек заперты в хостеле на карантин без еды и воды — штаб Навального

В московском районе Чертаново Центральное около 60 человек закрыли на карантин в хостеле после того, как у одной постоялицы был подтвержден коронавирус. Об этом сообщает штаб Навального в Москве.

Как рассказала в интервью штабу постоялица хостела Екатерина, 1 апреля из гостиницы забрали одного человека с коронавирусом. На следующий день оставшимся жителям прислали постановление санитарного врача об обязательном карантине. С тех пор карантин продлевают каждые две недели, так как в хостеле регулярно появляются новые заболевшие. Последнее продление на 12 дней произошло 22 апреля.

Жильцов охраняет круглосуточный наряд полиции. «Несмотря на предписание санитарного врача, хостел не поставляет продукты и не проводит дезинфекцию, более того, курьерам не позволяют оставлять еду возле двери, чтобы постояльцы могли ее забрать. Пищу и воду приходится затягивать в комнаты через окна на веревке», — рассказали в штабе Навального.

В хостеле отключили воду на кухне и душевой, работает только один туалет. 24 апреля прекратилась подача электроэнергии.

https://youtu.be/4zkrB3LCxhs

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari