Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 32
Новости

Командир экипажа упавшего в Ростове-на-Дону Boeing собирался уволиться из-за усталости

Пилот Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, разбившегося 19 марта в Ростове-на-Дону, собирался уволиться из-за переутомления и тяжелого графика работы.

Об этом трое пилотов из FlyDubai рассказали BBC на условиях анонимности. По их словам, Аристос Сократус до рейса успел подать заявление об увольнении и дорабатывал оставшиеся три месяца. В качестве главных причин отставки летчик указал усталость и образ жизни.

Собеседники BBC рассказали, что их коллеги находятся под «значительной и очевидной угрозой» из-за усталости. Один из пилотов сообщил, что уже уволился, другой заявил, что собирается уйти. «Экипажи перерабатывают и страдают от переутомления. Это создает существенную угрозу. Сотрудники переходят из дневных смен в ночные без достаточного отдыха в промежутках. Я бы сказал, 50% персонала авиакомпании страдают от значительного переутомления», - рассказал собеседник BBC.

«Мы стали заметно хуже выполнять свои обязанности. Говорил об этом с начальством, но ничего не было сделано. Хочу подать заявление об увольнении через пару недель», - признался собеседник.

Официальный представитель FlyDubai отказался прокомментировать BBC сведения, предоставленные пилотами. «Мы не можем раскрывать конфиденциальную информацию о наших сотрудниках. Нам важно не пускаться в спекуляции относительно обстоятельств трагедии, пока идет независимое расследование, в том числе из уважения к родственникам жертв», - пояснил сотрудник компании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari