Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Экономика России теряет около 100 млрд рублей в день в условиях текущих ограничений из-за пандемии, но приоритет здоровья людей является абсолютным. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

«В той ситуации, в которой мы сейчас есть, мы в ВВП теряем по всей стране около 100 млрд рублей в день, и это очень большие потери, которые мы несем. Это совокупные издержки экономики», — сказал министр.

По его словам, экономика является заложником той ситуации, которая сложилась с карантином, поэтому, «когда мы начнем открывать экономику, здесь скорее сказать могут врачи».

До конца коронавирусной эпопеи еще далеко, но уже сейчас понятно, что здравоохранение как общественный институт ждут весьма серьезные, возможно, радикальные изменения. Пандемия заставляет извлекать уроки из происходящего и вот некоторые выводы, которые, по мнению доктора экономических наук Евгения Гонтмахера стали теперь очевидны.

Читайте также: Кризис глубже 1992 года. Владимир Милов о том, к чему идет российская экономика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari