Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 101
Новости

200 студентов МГЛУ останутся без дипломов: факультет вуза потерял аккредитацию

Почти 200 студентов Московского государственного лингвистического университета МГЛУ, накануне защиты узнали, что не смогут получить дипломы, поскольку вуз не прошел аккредитацию по тем направлениям, по которым их готовят. Сегодня об этом стало известно благодаря студентке четвертого курса МГЛУ Екатерине Батаевой, она дала интервью "Московскому комсомольцу" и «Эху Москвы».

Вуз проходил государственную аккредитацию с 11 по 15 января 2016 года, и для трех направлений она оказалось неуспешной: - «Сервис и туризм», «Мировая экономика» и «Теология».

Студенты считают, что Игорь Манохин, с 5 февраля исполняющий обязанности ректора, «знал о проблеме, но не предупредил декана». СМИ пишут, что Манохина от приказа Рособрнадзора отвлек скандал вокруг его диссертации, который разгорелся как раз в это время, 22 февраля, когда сообщество «Диссернет»опубликовало результаты своей экспертизы: диссертация Манохина, защищенная в 2003 году, оказалась полностью списанной с одного источника - диссертации Виталия Воронова, защищенной под тем же названием в 1999 году.

Приказ Рособрнадзора был подписан 26 февраля, студентов об этом известили только 21 марта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari