Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

«МБХ медиа»: Главный храм Вооруженных сил украсят мозаикой с Путиным, Шойгу и Сталиным

Стены главного храма вооруженных сил России, строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаикой с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. Об этом сообщает «МБХ медиа». В распоряжении издания оказались фотографии с мозаиками.

Путин и Шойгу изображены на одной мозаике с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко, председателем Госдумы Вячеславом Володиным, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, директором ФСБ Александром Бортниковым и начальником генштаба ВС Валерием Герасимовым.

На другом фрагменте изображен парад Победы 1945 года с портретом Сталина, а третья мозаика посвящена присоединению Крыма: несколько женщин стоят пол надписью «Крым наш».

Храм планируется открыть 9 мая 2020 года к 75-летию победы в подмосковном парке «Патриот». По проекту высота храма должна составить 95 метров, что сделает его одним из трех самых высоких православных храмов мира.

Издание отмечает, что храм строится на «пожертвования» россиян. Согласно данным фонда «Воскресение», который собирает деньги на строительство, на храм было пожертвовано 3 млрд 62 млн рублей.

Ранее The Insider уже публиковал материал о том, как парк «Патриот» добровольно-принудительно собирает с людей пожертвования на этот храм. О том, как на парке зарабатывают друзья Путина и руководство Минобороны, читайте здесь: Парк жуликов и воров. Как пилят на парке «Патриот» и при чем тут повар Путина, дочь Шойгу и сын Ротенберга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari