Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Минюст признал нежелательной в России американскую организацию Project Harmony

Министерство юстиции России вписало в перечень нежелательных зарубежных организаций Project Harmony из США. Об этом сообщается на сайте Минюста

Накануне организацию признала нежелательной российская Генпрокуратура, так как она финансировала включенный в список иностранных агентов Центр развития социальных инициатив «Проектория». Центр получал денежные средства из-за рубежа и, по мнению ведомства, участвовал в политической деятельности в России.

Project Harmony занимается «поддержкой молодёжных лидерских программ и деятельности по организации обменных проектов в России». Целями организации объявляются «межкультурное обучение» и «сотрудничество для решения глобальных проблем».

Закон об НКО-иноагентах приняли в 2012 году. С момента его вступления в силу в список иностранных агентов попали, в частности, Левада-центр, центр «Сова», фонд помощи осужденным «Русь сидящая», «Мемориал», ассоциация «Голос», Сахаровский центр и другие НКО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari