Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62
Новости

Vademecum: клиникам в Москве компенсируют лечение пациентов с COVID-19 только в случае их госпитализации на скорой

Медучреждениям будут оплачивать лечение пациентов с коронавирусной инфекцией только в случае, если их доставили бригады скорой и неотложной помощи, сообщает Vademecum со ссылкой на письмо Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

Если больной прибыл в медучреждение сам, больница не получит компенсацию за его лечение.

Как говорится в письме, медицинское учреждение, принявшее больного на лечение, должно указать в реестре счетов номер наряда вызова бригад скорой помощи.

Руководитель одной из московских государственных больниц пояснил изданию, что сейчас прибывшие самостоятельно или привезенные родственниками пациенты госпитализируются при наличии показаний. Согласно федеральному закону «Об охране здоровья», им не могут отказать в медицинской помощи.

По данным городского фонда ОМС расходы на лечение пневмонии с коронавирусом оплачиваются из расчета 200–205 тысяч рублей на одного пациента. Общие расходы на лечение больных с COVID-19, по подсчетам издания, могут составлять около 5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari