Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.55
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Чайка потребовал "под микроскопом" проверять законность дел против бизнесменов

Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал тщательно проверять все факты уголовного преследования предпринимателей.

«Требуется значительное усиление ответственности должностных лиц правоохранительных органов, злоупотребляющих своими полномочиями в отношении предпринимателей», - пояснил он на заседании коллегии ведомства.

«Прокурорам необходимо кардинально изменить ситуацию. С учетом уже данных Путиным поручений требую проверять буквально под микроскопом законность возбуждения уголовных дел в отношении бизнесменов», - Чайка.

Таким образом генпрокурор ответил на заявление президента, который потребовал, чтобы сотрудники прокуратуры активнее отстаивали права предпринимателей.

«Благодаря вам в этой сфере выявлены десятки тысяч нарушений закона, - констатировал глава государства. - Добросовестный бизнес стали меньше дергать, как у нас говорят, необоснованными проверками», - похвалил Чайку Путин.

Кроме того, президент поручил Генпрокуратуре выявлять серые схемы по выводу бюджетных средств в сфере оборонно-промышленного комплекса, а также факты закупки оборудования для модернизации оборонных предприятий по завышенным ценам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari