Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Врачам в российских регионах, где ощущается нехватка оборудования и средств индивидуальной защиты при борьбе с коронавирусом, следует обращаться с жалобами в местные Минздравы, а не в СМИ. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Медуза».

«Врачи могут и должны доводить свои потребности до компетентных властей своих регионов. В каждом регионе есть министерство здравоохранения, и оно должно получать объективную информацию из медицинских учреждений. Но дело в том, что министерство здравоохранения региона должно быть главным адресатом этой информации, а не газеты и средства массовой информации», — сказал он.

Песков заявил, что региональные власти и федеральный центр имеют весь необходимый потенциал «для того, чтобы закрывать этот дефицит».

«Но, конечно же, ситуации, когда какие-то недобросовестные люди пытаются использовать эту ситуацию для каких-то истерик и для накручивания ситуации, они неуместны и недопустимы. Сейчас главное — это обеспечить средствами индивидуальной защиты врачей. И любые требования врачей в этом плане должны исполняться», — добавил он.

За последние сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Число умерших в России пациентов с коронавирусом достигло 513 — за сутки скончались 57 человек, 547 человек выздоровели.

Всего в стране официально зарегистрировано 57 999 случаев заражения.

Недавно стало известно, что в России не осталось регионов без случаев заражения коронавирусом. В Республике Алтай, которая до недавнего времени оставалась последним непострадавшим регионом России, на прошлой неделе зарегистрировали первый случай заражения COVID-19.

До конца коронавирусной эпопеи еще далеко, но уже сейчас понятно, что здравоохранение как общественный институт ждут весьма серьезные, возможно, радикальные изменения. Пандемия заставляет извлекать уроки из происходящего и вот некоторые выводы, которые, по мнению доктора экономических наук Евгения Гонтмахера стали теперь очевидны.

Смотрите также: Заразительный оптимизм. Правда ли, что коллективный иммунитет к коронавирусу уже близок?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari