Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

Около 10–15% СМИ не переживут кризис, связанный с пандемией коронавируса и падением курса рубля. Такие прогнозы делает замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Количество СМИ уменьшится точно, но оно уменьшилось бы и без пандемии. Потому что мы уже давно наблюдаем процесс, который заключается в том, что у нас количество участников рынка куда больше, чем этот рынок в состоянии прокормить», — заявил Волин. «Если говорить про процент тех, кто этот рынок покинет, мы оцениваем это примерно в 10–15% от количества СМИ», — считает он.

Волин пояснил, что как в региональных, так и в федеральных средствах массовой информации наблюдается «очень высокий процент совместительства, людей, которые работают сразу на несколько редакций».

«Поэтому по нашим прогнозам процент журналистов или сотрудников, которые останутся без работы, будет сильно меньше», — сказал замглавы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari