Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Facebook удаляет публикации, содержащие призывы к акциям протеста, так как они противоречат карантину. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Facebook Энди Стоун.

Удаленные посты были посвящены митингам в Калифорнии, Нью-Джерси и Небраске. По словам Стоун, их удалили после обсуждения с властями этих штатов. «Мероприятия, которые бросают вызов действиям правительства по социальному дистанцированию, не допускаются в Facebook», — отметила Стоун.

По словам экономиста Стивена Мура, при поддержке которого прошли некоторые протесты, он и другие консерваторы, консультирующие протестующих, рекомендовали людям следовать рекомендациям медицинских работников (например, оставаться на расстоянии 6 футов от других и носить маски), протестуя при этом против некоторых из этих самых рекомендаций.

«Мы думаем, что сможем защитить наше старшее поколение от вируса и при этом вернуть к работе наш малый бизнес», — приводит CNN слова одного из протестующих.

Волна протестов в США началась после того, как на прошлой неделе в большинстве штатов продлили карантинные ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari